Саакашвили считает, что Бессарабией занимается не Украина, а Путин

Российские власти подготавливают почву для создания псевдореспублик на юге Одесской области. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире ISTV.


Российские власти подготавливают почву, чтобы расшатать обстановку в Одесской области путем создания псевдореспублики "Бессарабия".

На сегодняшний день Россия активно работает над проектом так называемой "Бессарабии", который планирует реализовать в Одесской области. Жители этой территории смотрят практически только российские телеканалы, что способствует агрессивным планам Кремля.

"Мне стыдно об этом говорить, но про украинскую Бессарабию до недавнего времени больше думал Владимир Путин, чем наше собственное правительство. Есть у них (у руководства РФ, — ред.) проект "Бессарабия". Они готовятся к тому, чтобы там что-то сделать", — заявил Саакашвили.

"В Бессарабии сейчас большая часть населения смотрит только российские каналы. Главное, о чем я волнуюсь, это не прямое наступление России на этом этапе. Там ужасная бедность, там самые плохие дороги не только в Украине, но и в Европе. Это не просто дорога, это стратегическая дорога с Украины в Румынию, то есть, в Евросоюз", — отмечает Саакашвили.

По его словам, сейчас многие жители Бессарабии видят Украину только в плохом свете.

"Местные жители сейчас изолированы. И единственное, в чем они видят Украину — это в жадных чиновниках, это ужасные дороги, которые давно никто не ремонтировал, это прокурор Одесской области, который блокирует переправу через Дунай, которая для них выступает источником дохода, это судья Измаильского района, которая запретила крестьянам брать урожай", — заявил глава Одесской ОГА.

Напомним, в Одессе задержали очередного бессарабского сепаратиста.

Ранее к криминальной ответственности за работу с проектом "Народная рада Бессарабии" привлекались двое одесских журналистов.

Материалы по теме