Командовать АТО будет севастопольский депутат-сепаратист

Указом Президента Украины заместителем Главы Службы безопасности Украины и по совместительству руководителем антитеррористической операции назначили депутата Севастопольского горсовета от "Партии регионов" Виталия Маликова.


Новый руководитель АТО Виталий Маликов - генерал-майор милиции, депутат Севастопольского горсовета от "Партии регионов", зять бывшего министра внутренних дел Николая Билоконя. У Виталия него есть бизнес на окупированных территориях, он контролирует в Севастополе предприятия "СОУР-Атлантика", "Горплодорощторг", "Конструкторское бюро радиосвязи", а также охранную компанию "Эра". До окупации возглавлял Крымскую республиканскую дирекцию "Райфайзенбанк-Аваль". 

По словам депутата Севастопольского горсовета Алексей Киселева, Виталий Маликов в феврале 2014 года поддержал идею Алексея Чалого по установке блокпостов и формированию "народных дружин".

Теперь Маликов возглавляет АТО, являясь заместителем главы Службы безопасности Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области задержали очередного сепаратиста.

Материалы по теме

В ходе расследования событий 19 февраля 2014 года, когда под стенами Одесской областой государственной администрации были избиты журналисты и общественники, в прокуратуре намерены привлечь к ответственности по этому делу действительного на тот момент председателя облгосадминистрации, а ныне главу региональной организации "Оппозиционного блока", народного депутата Украины Николая Скорика.