В одесской бригаде зафиксированы нарушения в выплатах зарплат

В одной из воинских частей выявлены факты незаконного начисления и выплат денежного обеспечения личному составу на сумму более одного миллиона гривен. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.


Вместе с незаконной выплатой личному составу армии денег в размере более

1 000 000 грн, сообщается, что задолженность той же части перед другими лицами личного состава армии составляет 545 000 грн. 

В связи с небрежным отношением к службе военных должностных лиц, начато досудебное расследование по статье 425, часть 2 УК Украины. 

Солдатам, которым задерживают выплаты, волонтеры убедительно советуют обращаться в Министерство обороны на горячую линию:

Тел. (044) 2434474, (095) 4706228 

Электронная почта ведомства - auditmou@ukr.net

К слову, Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому установлены новые денежные выплаты для некоторых категорий военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции на Донбассе. 

Денежные выплаты коснутся военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, по мобилизации и выразивших желание продолжить военную службу по контракту.

Одноразовые выплаты будут осуществлены:
лицам рядового состава - восемь минимальных заработных плат (9744 гривны);
лицам сержантского и старшинского состава - девять минимальных заработных плат (10 962 гривен);
лицам офицерского состава - десять минимальных заработных плат (12 180 гривен).

Напомним, ранее сообщалось, что одесская бригада обезвредила диверсионно-разведывательные группы противника. 

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.