Как Саакашвили и Гройсман с одесской молодежью общались (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман провели встречу с общественностью Одессы. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


На встрече руководитель парламента Владимир Гройсман заявил, что верит в успех предстоящих реформ в Украине. Он убежден, что ключ к успеху заключается в смене элит, которая должна состояться в ближайшее время. 

Он детальнее рассказал о новациях реформы местного самоуправления и отметил, что успех Украины без децентрализации невозможен. "Эффективной является только сбалансированная власть" - заявил Гройсман. Именно дисбалансом власти он обьясняет происходящие протестные двидения в Украине зимой 2013 - 2014 годов.  

"Мы должны построить процветающее государство из постсоветской, централизированной страны" - резюмировал руководитель парламента

Губернатор Михаил Саакашвили поделился своими планами и рассказал о проделанных шагах на должности главы области. В частности, рассказал одесской общественности о том, какие реформы ждут Одесскую область. Также сообщил о встрече с начальником таможни и о том, как в области будут решаться кадровые проблемы. "Мы будем фундаментально обновлять все местные администрации. В ближайшие недели будем освобождать местное население от замучивших их казнокрадов или просто равнодушных бюрократов. По поводу новых людей, сегодня уже начались интенсивные собеседования с кандидатами на должности глав администраций", – сказал он.

Также Саакашвили рассказал о деятельности Георги Лорткипанидзе на посту начальника милиции Одесской области, отметив, что за несколько дней глобальные проблемы реформ не решаются.

Напомним, вчера Михаил Саакашвили и Владимир Гройсман осматривали помещение для центра прозрачных административных услуг, в котором буду выдаваться паспорта, справки и разрешения без очередей за считанные минуты. 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.