Одесские экологи борются за заповедник в дельте Днестра

Не дождавшись реакции правоохранительных органов на незаконное строительство на территории заповедных Днестровских плавней, одесские экологи сами решили противостоять стройке. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


Акция, которую организовал эколог Иван Русев, назвали «Предупреждающая акция экологов №2». Она состоялась с помощью экскаватора, который вырыл траншею на дороге, ведущей к незаконному строительству.

"Наши многочисленные обращения к экологам показали, что защищать заповедные земли в зоне Одесского питьевого водозабора в Украине некому. И тогда экологи – основатели добавления статуса охраняемых территорий в дельте Днестра, 19 июня 2015 года сделали втору акцию – перекрыли доступ к заповедной территории" -  пишет Иван Русев на своей странице в Facebook.

Как сообщил Иван Русев, "Несмотря на протесты, стройка продолжается. Мы были на приеме областного прокурора, принесли ему факты, подтверждающие противозаконные деяния групп людей на заповедной территории около Днестра. Если прокуратура будет затягивать следствие, мы обратимся лично к Саакашвили"

По словам организатора протеста эколога Ивана Русева, это уже не первая акция против уничтожения заповедных территорий. В предыдущий раз экологи с помощью экскаватора уничтожили вагон для строителей незаконной стройки. 

Напомним, в заповедных зонах Днестра начинается новая незаконная стройка. 

 

 

 

Материалы по теме