В Одессе переселенцам помогут открыть бизнес

Начался набор на образовательную программу для переселенцев, с помощью которой они смогут открыть собственный бизнес. Об этом сообщается на странице программы "Новый отсчет" в Facebook.


Вынужденным переселенцам предлагают подать заявки на участие программы "Новый остчет", которая проводит обучение направленное на открытие частного бизнеса. Лучшие проекты переселенцев получат финансирование от 10 000 гривен до 1 000 000 гривен. Набор продлится до 25 июня. 

На обучение можно зарегистрироваться онлайн .

Также организаторы планируют проводить тренинги по поиску работы и составлению резюме.

Проект содействует трудоустройству внутренне перемещенным лицам, а также планирует проводить тренинги по поиску работы и составлению резюме. Переселенцы, которые стремятся найти работу, могут заполнить анкету-резюме онлайн, либо обратиться в офис проекта по адресу: переулок Лермонтовский, 13. Сотрудники центра предложат им вакансии.

Также «Новый отсчет» приглашает к сотрудничеству социально ответственный бизнес Одессы, чтобы создать базу вакансий для ВПЛ и помогать работодателям с поиском кандидатов. Бонусом для работодателей будет проведение собеседований, проверка сопроводительных писем и сопровождение внутренне перемещенных лиц на испытательном сроке. Работодатели, у которых есть вакансии для переселенцев, могут заполнить анкету онлайн.

Напомним, ранее сообщалось, что организация, помогающая переселенцам в Одессе, отметила свою первую годовщину.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.