Одесские пограничники задержали в море три катера

Одесский отряд морской охраны Государственной пограничной службы задержал возле острова Змеиный три маломерных плавающих средства. Об этом сообщает пресс-служба ГПС Украины.


Информацию о нарушителях, которые находились на расстоянии трех километров от острова, пограничники с поста технического наблюдения погранслужбы передали дежурившему катеру.

Нарушителей задержали, составив на них протокол про административное нарушение и возложили штраф. Первое плавательное средство - маломерный катер типа "Тунец" вышел из пункта дислокации без разрешения на выход за пределы двухмильной зоны. На его борту находилось три гражданина Украины, которые ловили рыбу. 

В пресс-службе Южного регионального управления Государственной пограничной службы заявили, что данная лодка за правонарушения не впервые задерживается.

В тот же день морские пограничники задержали еще два маломерных плавательных средства, которые вышли из порта Бугаз. Было выявлено отсутствие радиосредств на суднах и несоответствие записей в судовом билете. Судна задержали и направили обратно в порт для дальнейшего выяснения обстоятельств нарушения. 

Напомним, ранее сообщалось, что погранслужба задержала в Ильичевском порту четырех водолазов, которые пытались заплыть в море.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.