Автоматчиков в милицейских погонах на улицах Одессы больше не будет

Новый начальник управления Министерства внутренних дел Одесской области Гиорги Лорткипанидзе приказал милиционерам сдать оружие. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Гиорги Лорткипанидзе обратился к милиционерам и гражданам города:"На должности начальника одесского Главка я пребываю всего три дня и вижу, что здесь многое нужно изменить и сделать. В данный момент здесь тотальная коррупция, а сотрудники милиции, которые патрулируют улицы с оружием, и блок-посты на въезде к городу вызывают у граждан тревогу - отметил он. - Люди не должны бояться правоохранителей, они должны доверять милиции и уважать закон, поэтому одна из первых моих требований - снять блок-посты и сдать автоматы" - заявил глава МВД Одесской области.
 
Гиорги Лорткипанидзе акцентировал внимание на том, что "каждый милиционер должен четко понимать и выполнять возложенные на него функции. Раскрытием преступлений должны заниматься только оперативные службы, спецназ должен выполнять свою работу, а участковые - свою"
.
Также новый начальник МВД Одесской области призвал своих подчиненных увольняться, если они хотят брать взятки. 
 
Напомним, ранее сообщалось, что сессию горсовета охраняют автоматчики.

 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.