Саакашвили подвел итоги своей работы в Одесской области за две недели

Михаил Саакашвили рассказал о своих действиях на посту главы Одесской областной администрации, уделяя особое внимание состоянию дорог в регионе и кадровым перестановкам в правоохранительной системе.


Михаил Сакашвили рассказал о своих впечатлениях от первых дней работы в должности губернатора и о предстоящих реформах, о чем сообщает "Цензор.нет"

Губернатор сообщил, что в среду ездил с рабочим визитом в Татарбунары на обычном рейсовом автобусе. Таким образом он хотел выяснить, каким является положение дел непосредственно у пассажиров - среднестатистических жителей области. А также прочувствовать, что такое областная инфраструктура. 

"Дороги из Одессы в Рени вообще нет. Я видел великолепные пляжи Одесской области, сельское хозяйство, людей, которые хотят работать, но вообще не увидел инфраструктуры, - заявил губернатор. - Без дорог нельзя поднять экономику! Мы должны строить дороги не потому, что это красиво, а потому, что дороги - это нерв экономики. В Одесской области дороги уничтожены. Я буду вызывать областной "Автодор", будем разбираться. Они сейчас начали кое-где ямочный ремонт, но люди называют это профанацией. Убитую дорогу лопатой асфальта не исправишь" - отметил он жуткое состояние дороги Одесса - Рени, которое не исправил даже недавний ямочный ремонт

Также глава ОГА заявил, что занимается вопросом создания фонда, который будет выплачивать премии компетентным государственным служащим. Скорее всего, так губернатор надеется платить специалистам в областной администрации адекватные зарплаты, а не ограничивать их мизерным государственным окладом.

"Посольство США готово выделить средства для формирования фонда, который будет разрабатывать программу реформ в ключевых отраслях - в регистрационной службе и в других критически важных сферах. В Одесской области будет сделана регистрационная служба, как в Грузии. Никаких взяток, и минуты на оформление" - заявил Михаил Николозович.

Также губернатор сообщил, что сразу после назначения Лорткипанидзе вечером пришел человек, который подал заявление, что преподаватель одного из вузов вымогает взятку за поступление. Утром преподавателя арестовали. 

"В областном управлении УВД выстроилась очередь заявителей. С управления милиции сняли охрану с автоматами. Милиция должна сама себя защищать - автоматчики нужны для защиты безоружных граждан, а охранять вооруженных милиционеров нет смысла. Снят блокпост милиции на въезде в Одессу. Это плохая тактика - встречать туристов с оружием наперевес. Этот блокпост уже давно не был полезен, и только занимался вымогательством взяток у водителей фур" - заявил Саакашвили.

"Лорткипанидзе начал работу с увольнения ряда ключевых работников, в отношении которых были основания сомневаться в порядочности и компетентности. И эти увольнения будут не последними. Есть порядочные сотрудники, а есть те, кто несет ответственность за плачевное состояние дел и за недоверие граждан к власти" - отметил Губернатор.

Напомним, ранее он в жесткой форме раскритиковал прокуроров и посоветовал СБУ очистить свои ряды от коррупционеров

 

Материалы по теме