Одесские кадеты военно-морского факультета учатся воевать (ФОТО)

Курсанты первого и второго курса факультета МВС Одесской национальной морской академии на учебном полигоне отработали курс общей военной подготовки. Об этом сообщили в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил ВС Украины.


Курсанты первого и второго курса морской академии под руководством представителей Командования ВМС Украины из состава морской пехоты совершенствовали теоретические знания и практические навыки с общей военной тактики, огневой подготовки, инженерной подготовки, основ военной связи, медицинской подготовки, защиты от оружия массового поражения и основ поражения огнем. 

"Каждый офицер должен иметь хорошую огневую подготовку, знать основы общей военной тактики. Поэтому мы будем и в дальнейшем проводить такие занятия", - заявил капитан второго ранга Андрей Куриленко. 

Кроме того, курсанты отрабатывали упражнения ведения боевых действия в составе подразделений в сложных условиях современного боя на разнообразной местности днем и ночью, прошли условную обкатку танками, преодолевали "полосу разведчика", выполняли приемы оказания первой медицинской помощи с использованием табельных и подручных средств, совершенствовали навыки связи, знакомились с оборудованным фортификационным снаряжением.

 

 

 

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.