Учения "Си Бриз - 2015" в этом году будут и на море, и на суше

В этом году украино-американское обучения военно-морских сил будет проводиться в "кризисных регионах" - Одесской и Николаевской областях, а также на северо-западе Черного моря. Об этом заявили в пресс-службе Командования МВС ВС Украины.


В одесском Доме офицеров состолась конференция при участии представителей всех стран-учасников обучения, которые согласовали порядок действий сил, логистическое обеспечение, уточнение состава участников, а также учебные вопросов.

Мероприятие проходило под руководством начальника отдела управления боевой подготовки Командования Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины Александра Орехова. Делегацию от ВМС США возглавлял капитан первого ранга Стив Лихи. Кроме военных моряков Украины и США в конференции приняли участие представители Болгарии, Великобритании, Грузии, Молдовы, Турции, Румынии и Швеции. 

"В этом году особенностью Си-Бриз станет то, что мы возвращаемся к полноценному формату береговой фазы, которая будет проведена при участи многонациональных сил, - заявил Александр Орехов. - Существенным окажется участие стран в морской составляющей. Планируем приобщить к учениям не только украинские ВМС, но и представителей Сухопутных войск, Нацгвардии и Государсвенной опограничной службы Украины" - отметил он.

Учения "Си Бриз - 2015" необходимы для повышения уровня доверия и безопасности в регионе, улучшения совместимости МВС ВС Украины и ВМС стран-членов НАТО, а также стран-партнеров.

Напомним, в прошлом году на военно-морских учениях "Си Бриз - 2014" МВС Украины показало отличную подготовку. Учения закончились противолодочной операцией. 

Материалы по теме