Береговые артиллеристы продолжают учиться противостоять десанту (ФОТО)

Береговые артиллеристы ВМС Украины провели вечерние учебные стрельбы по морским целям из шестидюймовых тяжелых орудий.


В рамках проводимых с 15 по 18 июня комплексных учений военно-морских сил, провели тренировочные стрельбы береговые артиллеристы. Расчеты 152-мм орудий "Гиацинт" учились стрелять по морским целям в условиях плохой видимости - вечером и в плохую погоду, и в различных районах побережья. Во время учений артиллерия вела огонь как с закрытых позиций, так и прямой наводкой.

Конкретная тактическая цель подобных учений береговой артиллерии - борьба с надводными кораблями вероятного противника, подошедшими к берегам Украины на расстояние менее 20 километров для обстрела или высадки десанта. В комплексе с учениями войск береговой обороны и морской пехоты по оперативной переброске из района сосредоточения в заданный участок побережья это говорит о том, что ВМС Украины в качестве главной задачи имеют именно противодесантную оборону с задействованием всех сил и средств.

По оценке начальника ракетных войск и артиллерии командования ВМС, артиллерийские подразделения успешно выполнили поставленные задачи: учебные цели достигнуты, личный состав, среди которых есть и отмобилизованные военнослужащие, в ходе многокилометровых маршей в районы огневых позиций и непосредственно во время выполнения боевых упражнений действовали уверенно.

Об аналогичных учебных стрельбах береговой артиллерии, в составе которой имеются 18 артиллерийских установок калибра 152 мм "Гиацинт" Южный Курьер сообщал в начале июня.

Фото: пресс-центр ВМС Украины

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.