В Одесской области снова проходят тактические учения ВМС Украины

На юге Одесской области Военно-морские силы Украины с 15 по 18 июня проводят очередные учения. Об этом сообщил пресс-центр командования ВМС.


Учения произойдут с привлечением морского, авиационного и сухопутного компонента флота, а также военных, побывавших в антитеррористической операции на востоке Украины. Во время мероприятий отрабатываются общие действия тактических групп кораблей, подразделений морской пехоты, морской авиации, артиллерии войск береговой обороны. Учения предполагают динамизм и действия подразделений на малознакомой местности.  

Сегодня личный состав десантно-штурмовой роты батальона морской пехоты провел на юге Одесской области десантирование воздушным путем. До этого другое подразделение морских пехотинцев, осуществив марш в указанный район, блокировал участок деятельности диверсионно-разведвательной группы условного противника. Далее "черные береты" в составе подразделения уничтожили "противника" и продолжили выполнение задач.

Также сегодня еще одно подразделение морской пехоты провело десантирование на необорудованное побережье с борта среднего десантного корабля "Кировоград", выполняя дальнейшие задачи.

В задания вовлечены подразделения береговой артиллерии и частей оперативного обеспечения. Последние провели тактико-специальное учение с преодолением водных преград. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что на одном из полигонов Одесской области Военно-морские силы учатся проводить ночные марш-броски и действовать против диверсантов.

Таким образом, Южная Бессарабия, один из наиболее проблемных в плане обеспечения безопасности регионов Украины, в очередной раз становится военным полигоном, где военные демонстрируют готовность отразить как морской десант со стороны России, так и вторжение из Приднестровья.

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.