Одесская волонтерская организация, помогающая переселенцам, отмечает первую годовщину

Организации Катерины Ножевниковой "Корпорация монстров" исполнился год. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


На сегодняшний день это единственная в Одессе волонтерская организация, которая занимается помощью вынужденным переселенцам. Как рассказывает ее основатель Катерина Ножевникова, "за год работы волонтеры успели помочь четырем тысячам вынужденным переселенцам. Со временем количество пожертвований стремительно падает. Но уменьшается и количество подопечных". 

"Корпорация монстров" помогает переселенцам, которые не успели оформить регулярные выплаты от государства. А также родителям с маленькими детьми, некоторым инвалидам, инсулинщикам и детям-сиротам.

"Организация начиналась с того, что ровно год назад мне позвонила Ирина Пьянкова (начальник управления по связям с общественностью Одесской ОГА – ЮК), сказала, что из Луганска привезли 400 детей-сирот, – отмечает Ножевникова. – Их поручили общественникам, которые ничего не делают. А необходимость в помощи была огромная, поскольку у детей с собой ничего не было! Я написала пост на свой странице на фейсбуке и отозвалось огромное количество людей. Тогда мы начали работать. Предлагал помощь, образно говоря, Вася Пупкин, который жертвовал 100 гривен, и крупный бизнесмен, который передавал переселенцам десятки тысяч".

"Сначала нас было трое – я, Дина Казацкер и Артем Поланский.  Потом я завела группу на фейсбуке. Начали присоединяться другие волонтеры, за это время их было более 50" - отметила Екатерина.

Также Катерина Ножевникова отметила, что волонтеры каждый месяц планируют прекратить помощь в надежде на то, что в ней не будет необходимости: "Все устали от происходящего в стране и мы ждем, когда переселенцы смогут спокойно возвращаться в мирные города".

Напомним, что  в Одессе и Одесской области числится более 17 000 вынужденных переселенцев 

Материалы по теме