В заповедных плавнях Днестра начинается новая стройка (ФОТО)

На территории заповедных плавней Днестра начинается строительство нового объекта, зафиксированное корреспондентом Южного Курьера.


На пойменном правом берегу Днестра между Маяками и одноименным пограничным постом на автодороге Одесса-Рени начато сроительство нового объекта - скорее всего,рекреационного.

На стройплощадке отсыпан грунт на высоту около метра, установлен вагончик-бытовка для охранников и строителей. Сюда же от автотрассы подведен съезд в виде насыпной дороги из жерствы - крошки известняка. 

Место будущего строительства находится одновременно в трех охраняемых зонах, в которых запрещено какое-либо строительство. Во-первых, это территория заповедника "Днестровские плавни". Во-вторых, это 25-метровая водоохранная зона вдоль берега Днестра. В-третьих, это охранная зона вокруг места главного водозабора для одесского водопровода.

Правда, запрет на строительство в днестровских плавнях нарушается повсеместно. Так, здесь же, между пограничным постом и Маяками находятся коттеджный городок "Хатки",лодочная станция и несколько усадеб, к строительству которых имеют отношение чиновники из Министерства экологии, а также бывший начальник управления экологии Одесской обладминистрации Анатолий Яцков, брат бывшего начальника ОблУВД Михаила Яцкова. Еще один участок прямо на берегу огорожен металлическим забором и застраивается в непосредственном соседстве от пограничного поста.

Данные объекты постоянно засоряют своими канализационными стоками Днестр и, в частности, главный водозабор насосной станции водопровода - а это значит, что эти же канализационные стоки доходят до всех одесситов.

 

Материалы по теме