Саакашвили отметил высокий уровень будущих одесских полицейских

Во время пресс-конференции Михеил Саакашвили отметил высочайший уровень кандидатов в патрульную полицию и подтвердил назначение главой одесской милиции грузинского генерала-реформатора


Председатель Одесской ОГА на пресс-конференции отмечает очень высокий уровень подготовки людей, проходящих сейчас обучение в качестве будущей патрульной полиции. Особо этот уровень, по словам Саакашвили, выделяется в сравнении с уровнем подготовки грузинских полицейских в ходе проводимых там десять лет назад реформ.

Также Саакашвили подтвердил назначение грузинского "варяга" начальником Одесского ОблУВД. По его словам, это будет "импортированный" генерал полиции Грузии, которого он назвал одним из архитекторов реформ. 

Очевидно, что речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе, о назначении которого сегодня уже сообщалось на Южном Курьере, однако в ОблУВД до последнего момента опровергали эту информацию, ссылаясь на присутствие прежнего главы Ивана Катеринчука на рабочем месте и отсутствие официального приказа о новом назначении.

Материалы по теме