Губернатор: "Без дороги Одесса - Рени нет экономики"

Михеил Саакашвили в ходе пресс-конференции анонсировал превращение убитой донельзя дороги Одесса-Рени в полноценный автобан.


Губернатор Михеил Саакашвили уверен, что "без дороги Одесса - Рени просто нет экономики" и анонсирует начало ее капитального ремонта в ближайшее время.

"Уже направлено письмо в Кабмин на выделение денег на дорогу "Одесса-Рени". Сейчас, чтобы доехать до границы — нужно 8-10 часов, в зависимости от того, насколько сильно вы готовы разбить свою машину. Эту дорогу мы должны начать в этом году. В идеале там должен быть автобан. Следующая дорога - на Киев. Все это вопросы не одного месяца, но это будет быстрее, чем вы представляете" - заявляет губернатор.

Также он заявил, что дорога Одесса - Рени должна быть полноценным автобаном. Также он отмечает, что после этой дороги он займется приведением в порядок автотрассы из Одессы на Киев с продолжением ее в сторону Минска и Риги - в Евросоюз. Однако, первостепенно задачей он считает все же доведение нынешней дороги до состояния, когда по ней можно будет нормально проехать.

Кроме того, ранее сообщалось, что на ремонт автотрассы Одесса-Рени требуется более двух миллиардов гривен.

Материалы по теме