«Важно, что никто не украл эти гектары» - Михеил Саакашвили о Селекционном институте (ФОТО)

Губернатора Одесской области Михеила Саакашвили сегодня искренне удивили достижения одесских аграриев.


На встречу с губарнатором в одесском Селекционном институте были приглашены все руководители крупных сельскохозяйственных предприятий региона, передает корреспондент Южного Курьера.

Саакашвили отметил важность сохранения у государства Селекционного института: "Важно, что никто не украл эти гектары и что они работают на государство" - заявил он. Саакашвили удивляется, как самая бедная в Европе страна, с наименьшим ВВП на душу населения, имеет возможность производить столь качественную пшеницу. Он отметил, что одно только сельское хозяйство может прокормить всю Украину.

"Будем делать всё для этих людей, чтобы освободить от бюрократической машины, от гнета структур. Как минимум, мы не должны мешать" - говорит Саакашвили.

Селекционный институт внесен в перечень стратегических предприятий, приватизация которых запрещена. Его важность в работе всей хлебной отрасли страны подчеркивает директор Селекционного института Вячеслав Соколов: "Без нашей пшеницы Одесские порты будут мертвые".

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.