На юге Одесской области береговая артиллерия отстрелялась по морским целям (ФОТО)

ВМС Украины продолжают постоянные учения. В первых числах июня морские артиллеристы отработали стрельбу по надводным целям из шестидюймовых орудий "Гиацинт".


В первых числах июня войска береговой обороны ВМС Украины продолжили свои постоянные учения. С одного из полигонов неподалеку от берега моря на юге Одесской области проводили учебные стрельбы морские артиллеристы.

Батарея буксируемых артиллерийских установок "Гиацинт" калибром 152 мм (или 6 дюймов) отстрелялась по надводным целям. В учениях также участвовали боевые корабли и самолеты морской авиации. Учения подразумевали не только огневой удар по приближающемуся противнику, но и оперативное развертывание артиллерийской батареи и морской пехоты с выдвижением в район появления условного противника.

Офицер управления войск береговой обороны ВМС ВС Украины подполковник Сергей Маликов отметил, что его подчиненные успешно выполнили свою задачу.

В береговой артиллерии ВМС Украины имеется 18 152-мм орудий "Гиацинт".

Ранее Южный Курьер сообщал об учениях береговой артиллерии с применением самоходных установок.

Фото: пресс-центр ВМС Украины

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.