Неподалеку от Одессы террористы пустили под откос поезд (обновлено)

В ночь на 4 июня в результате взрыва на железной дороге с рельс сошел грузовой состав неподалеку от Одессы.


В взрыве на перегоне между станциями Дачная и Выгода в двух десятках километрах от Одессы стало известно в 2:20 ночи, когда в дежурную часть железнодорожной милиции поступило соответствующее сообщение.

Взрыв произошел на 1483 километре железной дороги как раз в тот момент, когда по перегону шел грузовой состав. От взрыва три пустых вагона сошли с рельсов. Пострадавших от взрыва нет.

На месте взрыва образовались две воронки диаметром в полтора метра и глубиной в 40 сантиметров.

Милиция немедленно ввела оперативный план "Взрывчатка". На место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба.

Напомним, 13 мая террористы подорвали магистральные железнодорожные пути в Одессе - за несколько минут до прохождения поезда. А 28 апреля они взорвали магистральный путь на линии в Белгород-Днестровский. Один из подрывников - в розыске.

Обновлено в 10:00

Взрыв повредил оба пути двухпутной линии и контактный провод. К утру нечетный путь, по которому обычно движутся поезда в направлении Одессы был отремонтирован. В 8:05 по нему проследовал пассажирский поезд Киев - Одесса.

На фото: поезд на станции Выгода

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.