В Ильичевске спасатели погасили пожар и спасли хозяйку дома

24 мая в 10:41 в «Службу спасения 101» поступило сообщение о пожаре. В Ильичевске горел 2-этажный частный дом по улице Приморской, 47.


Получив сообщение, пожарно-спасательное подразделение г. Ильичевска тут же отправилось по вызову и уже через 9 минут оказалось на место происшествия.
 
К моменту приезда пожарного подразделения в доме огнем была охвачена крыша и второй этаж. Все частное домовладение было полностью окутано густым дымом. Спасателям пришлось прибегнуть к помощи газодымозащитной службы, которая была вынуждена работать в аппаратах защиты дыхания и зрения. 
 
Пожар был полностью ликвидирован к 11:52. Площадь, на которую успел распространиться разрушительный огонь, составила около 70 квадратных метров. Для борьбы с пожаром пришлось задействовать сразу 4 пожарно-спасательных отделения, два из которых принадлежат государственной пожарно-спасательной части №22 Ильичевского городского отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, а еще 2  – команде ведомственной пожарной охраны Ильичевского морского торгового порта.  
 
Во время тушения огня была спасена 56-летняя хозяйка дома. Пожарные передали ее медикам, состояние здоровья женщины признано удовлетворительным. 
 
В качестве вероятной причины возгорания спасатели рассматривают монтаж электропроводки, произведенный с нарушениями правил пожарной безопасности.
 
 
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".