Под Одессой на берегу Днестра незаконно добывают песок (ФОТО)

В Одесской области на берегу Днестра около Беляевки в огромном карьере без каких-либо документов добывают песок.


Одесский эколог Иван Русев, на берегу Днестра рядом с автодорогой Беляевка - Яски ведется добыча песка. В этом же месте археологами была найдена керамика первого тысячелетия до нашей эры.

По словам Русева, у рабочих в карьере не оказалось никаких документов, а кто организовал добычу песка в огромных масштабах - они не знают. "площадка размерами более 20000 метров квадратных разрыта в разных местах на глубину более 15 метров." - пишет Русев. Эколог уже направил запросы в Беляевскую районную администрацию с просьбой дать информацию о собственниках карьера и наличию у них всех необходимых разрешений на разработку недр.

В огромном карьере работает не менее трех экскаваторов, постоянно находится до десяти тяжеловесных самосвалов. Реальный объем добычи может достигать до тысячи тонн песка в сутки и более.

Фото: Иван Русев

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.