Как в Одесской области дороги ремонтируют (прямая трансляция)

О том, как идет ремонт дорог в Одесской области, рассказывает заместитель начальника "Облавтодора" Сергей Лещенко. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Сергей Лещенко на брифинге в кризисном медиа-центре рассказывает о ходе ремонта дорог в регионе, а также о ремонте дамбы Хаджибейского лимана.

В первую очередь в Одесской области ремонтируют автодорогу Одесса - Рени, которая на юге региона превратилась из магистрали международного значения в труднопроходимое бездорожье.

Дамбу Хаджибейского лимана сейчас лишь поддерживают залатыванием наиболее проблемных мест. Кардинальное решение проблемы - строительство новой дамбы в рамках программы реконструкции Объездной дороги вокруг Одессы.

Из 18 тыс. километров дорог в области более 2 тыс. разрушены полностью. 57% дорог области имеют на своем покрытии выбоины и ямы. Имеющихся средств бюджета хватит только на ремонт 0,7% разрушенных дорог - то есть, около 15-20 километров.

Видео: ОКМЦ

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.