На пляже в Одесской области строят ангары (ФОТО)

Выяснились подробности незаконной стройки на косе между лиманом Бурнас и Черным морем в Татарбунарском районе Одесской области.


Как сообщает общественница Ирина Выхристюк, прямо на пляже косы между Черным морем и лиманом Бурнас строят ангары непонятного назначения. Их успели построить менее чем за месяц с того момента, как общественность Татарбунарского района обратила внимание на строительство.

Правоохранительные органы, инспекция ГАСК и Государственная экологическая инспекция не в силах повлиять на строительство и остановить его из-за действующего моратория на проверки малого бизнеса.

Тем временем арендаторы земельного участка, взявшие его в долгосрочную аренду у Татарбунарской райадминистрации, передали участок в субаренду. По неофициальным данным, строительство ведется на участке, находящемся в долгосрочной аренде у председателя Госкомзема Татарбунарского района С. Соколова.

Стройка ведется на заповедных землях национального парка "Тузловские лиманы". Коса между Бурнасом и морем, были зарезервированы под заповедник еще в 1993 году. 1 января 2010 г. был создан национальный парк "Тузловские лиманы", включающий в себя косу-пересыпь, несколько озер-лиманов и прилегающие к ним земли общей ллощадью более 27 тысяч гектаров.

Фото: Ирина Выхристюк

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.