На пляже в Одесской области строят ангары (ФОТО)

Выяснились подробности незаконной стройки на косе между лиманом Бурнас и Черным морем в Татарбунарском районе Одесской области.


Как сообщает общественница Ирина Выхристюк, прямо на пляже косы между Черным морем и лиманом Бурнас строят ангары непонятного назначения. Их успели построить менее чем за месяц с того момента, как общественность Татарбунарского района обратила внимание на строительство.

Правоохранительные органы, инспекция ГАСК и Государственная экологическая инспекция не в силах повлиять на строительство и остановить его из-за действующего моратория на проверки малого бизнеса.

Тем временем арендаторы земельного участка, взявшие его в долгосрочную аренду у Татарбунарской райадминистрации, передали участок в субаренду. По неофициальным данным, строительство ведется на участке, находящемся в долгосрочной аренде у председателя Госкомзема Татарбунарского района С. Соколова.

Стройка ведется на заповедных землях национального парка "Тузловские лиманы". Коса между Бурнасом и морем, были зарезервированы под заповедник еще в 1993 году. 1 января 2010 г. был создан национальный парк "Тузловские лиманы", включающий в себя косу-пересыпь, несколько озер-лиманов и прилегающие к ним земли общей ллощадью более 27 тысяч гектаров.

Фото: Ирина Выхристюк

Материалы по теме

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили продолжает критиковать действия нынешних властей страны. Так он считает, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен негативно влияет на эконоику Украины.