Главным одесским налоговику и таможеннику грозит увольнение

Члены межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль", которые 26-27 марта провели в Одессе выездное заседание, недовольны работой фискальной службы и таможни.


В ближайшее время депутаты будут обращаться к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием о расследовании деятельности и увольнении и.о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия, а также и.о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Сергея Данилина.

Также члены депутатского объединения направят докладную записку Президенту Украины Петру Порошенко и премьеру Яценюку с законодательными предложениями по борьбе с коррупцией и контрабандой, а также кадровыми решениями по Одессе.
 
Как сообщил член МДО "Депутатский контроль", народный депутат Украины Максим Поляков, вопросы злоупотреблений на одесской таможне неоднократно обсуждались с представителями силовых структур. которые не только не остановили реализацию коррупционных схем, но и отрицают сам факт их существования. Говоря проще - одесская милиция закрывает глаза на то, что творится на таможне.
 
При этом члены "Депутатского контроля" понимают, что замена одних руководителей другими не является решением вопроса при сохранении существующей системы работы. Как отметил нардеп Виктор Романюк, среди важнейших задач объединения - принятие законов и создание на государственном уровне таких условий, при которых легальный бизнес будет более выгоден, чем контрабанда.
 
"Депутатский контроль" планирует открыть в ближайшее время свое представительство в Одессе для эффективной борьбы с коррупцией в городе и области и надеется на содействие и поддержку со стороны местных правоохранителей.
 
В свою очередь, первый заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско пообещал, что все уголовные дела по фактам коррупции в Одессе, которые ранее были закрыты, будут возобновлены, и по ним будет проведена повторная проверка фактов. 
 
Отметим, что пока депутаты в Одессе обсуждали, как прекратить контрабанду и вывести бизнес из тени, одесская таможня остановила свою работу и простаивала до тех пор, пока парламентарии не покинули город.
Материалы по теме