Годовщина "вежливых людей" и "референдума": Крым в стиле камуфляж

Известный на всем русскоязычном пространстве дизайнер Артемий Лебедев разработал туристический логотип Крыма в стиле "камуфляж".


Считающий себя лучшим дизайнером в России Артемий Лебедев, в 2008 г. получивший в Живом Журнале почтеный титул "ТП-2008" (найдите в Гугле), разработал новый туристический логотип для Крыма, по его мнению, наиболее актуальный для реалий сегодняшнего дня - санкций, сложностей доступа и прочих "прелестей" для путешественника.

"Крым — оплот Черноморского флота и легендарный курорт, славящийся солнечной погодой, минеральными источниками, лечебными грязями и красивейшей архитектурой. Крым неоднократно воспевали в своих произведениях писатели, поэты и художники, а миллионы туристов ежегодно приезжают в Крым насладиться теплым морем, ароматным вином и живописными видами. Спустя год со дня вступления Крыма в состав России полуостров получил новый логотип и систему визуальной идентификации." - пишет Лебедев.

Основной элемент логотипа - надпись КРЫМ в круге, выполненная таким образом, что буква Ы при просмотре с другой точки зрения превращается в R и тем самым подчеркивает название полуострова. Для логотипа дизайнер также разработал несколько цветовых вариаций использования, в том числе камуфляжную. Логотип предлагается использовать везде - от оформления фонтанов до обложек на паспорт и водяных знаков на фотографиях.

Ранее Артемий Лебедев также создал туристический логотип Одессы в виде стилизованного якоря.
 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.