ВМС Украины снова проводят учения на берегах Днестровского лимана (ФОТО)

Части береговой обороны и артиллерия ВМС Украины в очередной раз проводит учения на берегах Днестровского лимана. На этот раз отрабатывалась понтонная переправа тяжелой техники через протяженную водную преграду.


По официальному сообщению пресс-службы Министерства обороны, части береговой обороны ВМС Украины провели очередные учения в Одесской области. Опубликованнные фотографии свидетельствуют только о том, что учения снова проходили на берегах Днестровского лимана.

Во время учения части тренировались в учебных стрельбах по морским надводным целям и отработали переправу батареи самоходных гаубиц через масштабную водную преграду. Совместно с силами береговой обороны действовал 808-й понтонно-мостовой полк.

Для переправы использовали специально собранную конструкцию из понтонов грузоподъемностью до 170 тонн.

"Весь личный состав полка, задействованный в учениях, принимал участие в выполнении задач в зоне АТО, имеет качественный уровень профессиональной подготовки и необходимую мотивацию", — говорит заместитель командира понтонного полка, подполковник Александр Река, подчеркнув также, что переправа проходила в сложных погодных условиях (порывистый ветер и шторм), а высаживались артиллеристы в очень неудобном месте со сложным рельефом.

Как известно редакции Южного Курьера, морское побережье Одесской области в нескольких точках, в частности, в Затоке, рассматривается командованием ВМС Украины как место потенциальной опасности высадки российского десанта. Возможности Черноморского флота России таковы, что его десантные корабли способны вечером выйти из Севастополя и уже к рассвету высадить до 5000 десантников с несколькими десятками единиц военной техники, в том числе танков и БТР. Возможно, именно поэтому части береговой обороны военно-морских сил постоянно дислоцированы неподалеку от Овидиополя и проводят постоянные учения в этом районе, а побережье - обследуется гидрографами.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.