ВМС Украины исследуют прибрежные воды у побережья Бессарабии (ФОТО)

Противодиверсионный катер ВМС Украины "Голая Пристань" совершил гидрографическую экспедицию у берегов юго-западной части Одесской области.


За четыре дня экспедиции экипаж катера "Голая Пристань" под командованием и.о. начальника Центра навигации, гидрографии и гидрометеорологии ВМС Украины капитана 2-го ранга Дмитрия Мороза обследовал побережье Черного моря от Ильичевска до села Лебедевка в Татарбунарском районе.

Во время этой экспедиции моряки выполнили работы по промеру глубин в прибрежных водах, сделали фотофиксацию побережья, произвели измерения некорых гидрологических характеристик моря и наблюдали за уровнем моря. Также в нескольких местах выявлены опасности для навигации.

"Задания гидрографической экспедиции выполнены в полном объеме. Мы плодотворно поработали в море. Результаты работы обязательно лягут в основу будущих экспедиций" - заявил капитан 2-го ранга Мороз газете "Флот Украины".

Кстати, ВМС Украины именно в этом районе побережья Черного моря готовятся к отражению десанта вероятного противника и регулярно проводят учения, в которых задействована морская авиация и береговая артиллерия.

Фото: Анатолий Одайник

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.