ВМС Украины исследуют прибрежные воды у побережья Бессарабии (ФОТО)

Противодиверсионный катер ВМС Украины "Голая Пристань" совершил гидрографическую экспедицию у берегов юго-западной части Одесской области.


За четыре дня экспедиции экипаж катера "Голая Пристань" под командованием и.о. начальника Центра навигации, гидрографии и гидрометеорологии ВМС Украины капитана 2-го ранга Дмитрия Мороза обследовал побережье Черного моря от Ильичевска до села Лебедевка в Татарбунарском районе.

Во время этой экспедиции моряки выполнили работы по промеру глубин в прибрежных водах, сделали фотофиксацию побережья, произвели измерения некорых гидрологических характеристик моря и наблюдали за уровнем моря. Также в нескольких местах выявлены опасности для навигации.

"Задания гидрографической экспедиции выполнены в полном объеме. Мы плодотворно поработали в море. Результаты работы обязательно лягут в основу будущих экспедиций" - заявил капитан 2-го ранга Мороз газете "Флот Украины".

Кстати, ВМС Украины именно в этом районе побережья Черного моря готовятся к отражению десанта вероятного противника и регулярно проводят учения, в которых задействована морская авиация и береговая артиллерия.

Фото: Анатолий Одайник

Материалы по теме

Потенциальные учасники тендера ДП "ВО Украина" ( дочерняя компания голландской Van Oord Dredging and Marine Contractors) и бельгийская Jan De Nul - подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении норм законодательства Южненским филиалом АМПУ.

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".