Волонтеры вновь обвиняют командование одесской 28-й бригады в хищениях

В Одесском Кризисном Медиа центре прошел брифинг волонтеры Оксаны Алексеевой, посвященный проблемам одесской бригады на передовой: о недостатке топлива, воды, о хищениях переданных волонтерами техники и снаряжения.


Волонтер Оксана Алексеева начала свой брифинг с поздравлений одесситок с прошедшим женским днем и пожеланий мира от всех бойцов 28-ой бригады.
 
Воины экономят топливо — отвечают за каждый потраченный литр дизеля. На передовой проблемы с водой, воду тоже экономят. Необходимы влажные салфетки и средствах для дезинфекции воды.
 
На начало 2015 года все воины должны быть обеспечены обувью и одеждой. Тыловая служба пишет заявки, а пока загвоздка в департаменте госзакупок. Комбриг Лещинский сказал, что рассчитывать на новое обмундирование стоит уже осенью.
 
Техники много — поломанной. Как только техника, привезенная волонтерами, становится на баланс бригады, то Лещинский её «отжимает». Это очень горячий вопрос. Вообще, Лещинский до сих пор воюет со своими собственными бойцами. Те воины, которые в открытую выступали с критикой в адрес Лещинского, сейчас преследуются группой приближенных к комбригу «товарищей». Пока Лещинский был в отпуске, бригада себя отлично чувствовала. «Мы все ждем, что его уберут. Но пока его не снимают», — заявила Оксана Алексеева.
 
Небольшое количество канадской гуманитарной помощи попало на передовую. С продавцами «гуманитарки», которые по слухам нашлись на «Привозе», будут бороться легальным образом — уличив нарушения в накладной на полученный и реализуемый товар, волонтеры должны обратиться в милицию. Однако реальных случаев не зафиксировано.
 
Отметим, что волонтеры уже не в первый раз жалуются на командира 28-й бригады по поводу воровства и хищений военного снаряжения.
 
Материалы по теме