Учения по борьбе с терактом на вокзале в Котовске: одну бомбу обезвредили, вторая взорвалась (ФОТО)

Днем 26 февраля вокзал города Котовска на севере Одесской области "заминировали" - там проходили учения спасателей и милиции. Саперы смогли обезвредить взрывное устройство, но еще одно рвануло в багажном отделении вокзала.


По легенде учений, днем 26 февраля кассир вокзала обнаружила подозрительную сумку, оставленную одним из пассажиров с только что прибывшего поезда. Сразу были вызваны сотрудники милиции.

За несколько минут прибыли милиционеры, несколько нарядов спасателей ГСЧС на пожарных машинах и группа саперов с собакой. Из здания вокзала эвакуировали всех оставшихся пассажиров и сотрудников железной дороги.

В зале ожидания вокзала взрывотехники действительно нашли две забытые сумки, в одной из которых обнаружилось взрывное устройство. Его быстро обезвредили, отключив от взрывателя. Сумку с обезвреженной бомбой погрузили в спецмашину и оперативно вывезли в безопасное место.

В это же время на вокзале в Котовске сработало еще одно "условное" взрывное устройство - взрыв раздался в багажном отделении вокзала. От взрыва "пострадал" один сотрудник багажного отделения, которого оперативно доставили на реанимобиле в Котовскую городскую больницу. Начавшийся пожар быстро потушили.

Котовск - узловая железнодорожная станция на магистрали Одесса - Киев. Рядом с Котовского от нее отходят ветки в сторону Молдовы и в сторону станции Помошная.

Фото: Дмитрий Урсатьев, www.048.ua

Материалы по теме