Третий обстрел Краматорска: число погибших увеличилось до 16 человек

11 февраля около 8 утра Краматорск был обстрелян в третий раз. А число погибших, по официальным данным, составляет 16 человек.


Около 8 утра район около аэропорта Краматорска вновь подвергся обстрелу: "По Краматорску снова стреляют. Три минуты назад разорвалось несколько снарядов. Место пока неизвестно. Похоже на аэропорт" - написал в twitter журналист Сергей Гармаш.

Пресс-служба штаба АТО подтверждает факт обстрела, заявляя о нескольких взрывах в районе аэропорта, но не таких сильных, как во время вчерашнего обстрела из РСЗО "Смерч".

Количество пострадавших от вчерашних обстрелов возросло до 16 погибших и 65 раненых: "На данный момент мы можем говорить об увеличении количества погибших – 16 граждан Украины погибли в результате этого теракта - это гражданские и военные… Цифра тех, кто получил ранения, и среди них есть очень тяжелые ранения, достигает 65 человек, среди них очень много детей" - сообщила на брифинге нардеп и уполномоченный президента по мирному урегулированию на востоке Украины Ирина Геращенко.

Напомним, вчера Краматорск дважды подвергся обстрелу из тяжелых систем реактивного залпового огня "Смерч": около 12:30 по аэропорту и штабу АТО и около 13:50 по жилым кварталам города. Огонь велся из района контролируемой сепаратистами Горловки.

Материалы по теме