Президент не исключает ввода военного положения и угрожает "дать по зубам" боевикам

Президент Петр Порошенко настроен решительно и не исключает возможности ввода военного положения в том случае, если мирные переговоры в Минске зайдут в тупик.


Президент Украины готов ввести военное положение в стране и дать предельно жесткий ответ боевикам в том случае, если предложенные Украиной условия не будут приняты на мирных переговорах в Минске.

"Если наши предложения по мирному урегулированию будут отвергнуты в Минске, мы готовы ввести военное положение по всей стране. Могу заверить: боевой дух наших военных намного больше, чем дух боевиков и жителей некоторых областных центров зоны АТО. Мы за мир, но если нужно дать по зубам – дадим по зубам! Нам необходимо быть готовыми к двум вариантам: и к миру и чтобы защищать страну" - заявил Петр Порошенко сегодня на заседании Кабинета министров.

Столь резкие заявления Порошенко объясняются вчерашними и сегодняшними обстрелами Краматорска из РСЗО "Смерч". Президент назвал обстрел Краматорска накануне саммита в Минске откровенной провокацией.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.