Обстрел Краматорска: 9 погибших и 58 раненых, стреляли из РСЗО "Смерч" (ФОТО)

В результате обстрела Краматорска из РСЗО погибло 9 человек и 26 ранено. Сепаратисты сначала радовались потерям украинской армии, а затем обвинили в обстреле "Правый сектор".


Во время обстрела Краматорска погибли 7 мирных жителей и 2 военных, ранены 58 человек, из них 32 солдата и пять детей. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации.

Также прояснилась ситуация с тем, из чего обстреливали город. Речь идет не о системе РСЗО "Торнадо-Г", являющейся модернизацией "Града" с тем же калибром 122 мм и дальнобойностью до 100 км, а о тяжелой системе РСЗО "Смерч", которая стреляла из района Горловки.

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту – аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не "Торнадо", а "Смерч". По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от "Града". Это "Смерчи". Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших" - сообщает и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Также отмечается, что сразу после нанесения удара по городу в интернет-пабликах сепаратистов начали появляться радостные сообщения в духе "мы убили кучу солдат ВСУ", которые затем сменились обвинениями в адрес "Правого сектора" и украинской армии. которая "обстреливает свои города". Представители самопровозглашенной "ДНР" уже обвиняют во всем украинские войска и заявляют о своей непричастности.

Напомним, первый удар из реактивной артиллерии по Краматорскую был нанесен около 12:30 - по аэропорту, второй - около 13:50 - по жилым кварталам.

Материалы по теме