Дунай затопил рисовые поля в Одесской области

Снегопады, низкая температура и дожди нанесли вред атмосфере и почве Одесского региона.


В результате природных катаклизм нынешней зимой, в атмосфере и почве региона накопилось большое количество влаги. Снегопады, низкий градус, а затем непрерывные дожди: все это чревато не только наводнениями - наносится серьезный ущерб будущему урожаю (в частности, в Придунавье), хотя до критических отметок на реках Дунай и Днестр еще далеко.
 
Килийская райгосадминистрация заявила о подтоплении поводковыми водами более 1000 га посевов озимых.
 
По словам начальника управления агропромышленого развития РГА Григория Козлова, ситуация критическая; проделанная работа на этих посевных площадях может пойти насмарку.
 
 «Рисовые поля находятся ниже дунайских плавней, и подъём воды, незаметный для речного уровня, привел к затоплению полей». - сообщил Григорий Козлов.
 
На сегодняшний день насыщенность земли влагой составляет 100%. Козлов заверил, что вода откачивается в ночное время, экономя электроэнергию, но три дня стояния воды на полях приведут к необходимости пересеивания.
 
Стоит отметить, 2 февраля, в 11.49 в службу спасения «101» пришло сообщение, что в г. Килия, по ул. Кубышкина грунтовыми водами подтоплена территория автомотокооператива №1. Спасатели при помощи помп откачали 420 кубометров воды. Об этом сообщил отдел связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.
Материалы по теме