Одесский чеченец возглавил добровольческий батальон имени Дудаева

Известный своим несостоявшимся покушением на Путина чеченец Адам Осмаев возглавил добровольческий батальон имени Дудаева.


Известный своим "неудавшимся покушении на Путина" Адам Осмаев, оправданный Приморским райсудом Одессы, возглавил «международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева», который воюет на стороне Украины в зоне АТО.
 
Об этом 2 февраля рассказала пресс-офицер подразделения, жена Адама Осмаева одесситка Амина Окуева. 
 
"Вчера, 1 февраля 2015 года, в ожесточенных боях под Дебальцево пал смертью храбрых бригадный генерал Иса Мунаев, комбат Международного Миротворческого батальона им. Джохара Дудаева, — отмечает Окуева. — Как инструктор он обеспечивал прикрытие подразделений, отходивших с боями после успешного выполнения поставленной задачи. В результате героических действий, Иса Мунаев спас жизни десятков украинских воинов, а сам погиб при артобстреле."
 
В заявлении Амина Окуева отметила, что Осмаев заменил погибшего комбата Ису Мунаева.
 
"В настоящее время командование батальоном им. Джохара Дудаева принял на себя майор вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия Адам Осмаев"-говорится в сообщении. 
 
 
 
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.