Приднестровье: российские военные учения и переброска украинской Нацгвардии к границе

В Приднестровье в течении месяца пройдут учения российских войск. Чтобы предотвратить возможное вторжение со стороны Приднестровья, Украина усилила охрану границы частями Нацгвардии


Около 400 военнослужащих Оперативной группы российских войск приступили к занятиям по боевому слаживанию подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.
 
Для учебных мероприятий задействовано более 30 единиц боевой и специальной техники, в том числе танков, пишут "Новости Приднестровья". Особое внимание планируется уделить подготовке личного состава к действиям в составе малых тактических групп: военнослужащим предстоит научиться выполнять задачи по предназначению в составе пары, тройки, отделения. Учения будут проходить в течении месяца и завершатся боевыми стрельбами на войсковом стрельбище ОГРВ.
 
В качестве ответной меры Украина со своей стороны усилила охрану юго-западной границы и направила туда военнослужащих Национальной гвардии. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.
 
"Вчера личный состав 27-й бригады Нацгвардии осуществил марш основных сил в районы выполнения служебно-боевых задач по усилению участков Приднестровского сегмента украинско-молдовской границы. Усиление осуществляется с целью недопущения незаконного перехода госграницы, вооруженных конфликтов и других провокаций", - сообщил он на брифинге.
 
Высказываются предположения о том, что патрулирование улиц Одессы частями Национальной гвардии и батальона "Шторм" обозначают готовность к защите города.
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.