В местной власти Белгорода-Днестровского кризис

В системе местного самоуправления Белгорода-Днестровского окончательно наступил системный кризис. В лишенном мэра городе уже не может собраться исполком.


Ключевая фигура местного самоуправления - городской голова Игорь Нановский по решению суда с 27 ноябяря отстранен от должности на два месяца за коррупцию. В его отсутствие обязанности мэра исполняет секретарь горсовета Владимир Мензелинцев.

Назначенное на 19 января обычное плановое заседание исполкома не состоялось: его члены попросту не явились. Время начала заседания дважды переносили - на 11 и 12 часов дня, но кворум так и не набрался.

В итоге Владимир Мензелинцев специальным распоряжением назначил на 21 января проведение внеочередной сессии горсовета - одновременно с сессиями Одесского областного и городского советов. На сессии депутаты будут рассматривать единственный вопрос - о персональном составе исполкома.

Напомним, первые попытки убрать от власти избранного на выборах 2010 года Игоря Нановского еще в 2012 году предпринял прежний секретарь горсовета Александр Македонский.

Сегодня Игорь Нановский вернулся к исполнению своих прямых обязанностей как городского головы.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.