Облсовет считает причиной снежного коллапса на дорогах неудачные реформы

Депутаты Одесского областного совета уверены, что причиной снежного коллапса в конце 2014- начала 2015 года является проведенная реформа.


В ходе заседания Одесского областного совета депутаты рассказали, что причиной дорожного коллапса во время непогоды конца 2014-начала 2015 года является проведенная реформа.
 
Об этом идет речь в проекте обращения к Кабинету министров Украины и Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодор) относительно ситуации, которая сложилась в дорожной отрасли Одесской области.
 
Депутат облсовета Александр Сошенко в ходе президиума облсовета рассказал, что реформирование Службы автомобильных дорог в каждом  регионе  проходило по своему сценарию, и "одесское ноу-хау"  с привлечением частных фирм вместо райавтодоров оказалось не самым удачным. 
 
Депутат также отметил, что реформа по срокам была провальна - ее следовало бы проводить весной-осенью, а не в режиме «тендеры - осенью, заключение договоров – в декабре». Ведь в таких условиях даже у самых добросовестных исполнителей не было возможности как следует подготовиться к капризам стихии, пояснил он.
 
"Сейчас идет децентрализация, так почему нам должны из Киева указывать как лучше у нас убирать снег? Надо учитывать мнение территориальных громад! Мы предлагаем либо переподчинить Службу дорог областной государственной администрации, либо сделать двойное подчинение (ОГА и Укравтодор). Это позволит намного оперативнее принимать решения в чрезвычайных ситуациях", - подытожил Сошенко.
Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".