Взорвавшееся кафе в Измаиле работало без разрешения пожарных

После недавнего пожара кафе "У фонтана" начало работать, однако без разрешения службы пожарной безопасности.


О несоблюдении пожарной безопасности сообщили в ГСЧС Украины в Одесской области. Разрешения у владельцев кафе не было так как пожарная инспекция не проверяла заведение по собственной инициативе, чтобы не нарушать мораторий на проведение проверок, а сам хозяин кафе не посчитал нужным сообщить в ГСЧС о начале работы заведения. 
 
"Владелец кафе не подавал декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности, которую должен подавать через Центр предоставления административных услуг при органах местного самоуправления согласно ст. 57 Кодекса гражданской защиты Украины, (постановление КМУ от 5.06.2013 г.. № 440), соответственно органы ГСЧС о начале работ проинформированы ни были", - сообщили спасатели. 
 
Напомним, кафе "У фонтана" взорвалось в результате взрыва баллона с газом. По факту утечки газа из газового балона начато уголовное внедрения по признакам ч.1 ст | 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".
 
В результате взрыва пострадало от 8 до 17 человек.Трое работников кафе находятся в тяжелом состоянии в реанимации: мангальщик  получил термические ожоги 80% тела, женщины, которые работали барменом и посудомойкой получили термические ожоги 30% и 40% тела. Еще одна женщина, которая работала официантом получила термические ожоги 6% тела и повар, получил термические ожоги 8% тела. Среди пострадавших посетителей, три женщины и один мужчина, получили ожоги от 2 до 6% тела. Пострадавшие находятся в Измаильской центральной районной больнице.
 
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме