В Мариуполе террористы взорвали один железнодорожный мост и не смогли взорвать еще один

В результате одного взрыва повреждена опора моста, приостановлено движение поездов, а второй взрыв унес жизнь одного человека. В штабе заверяют, что теракта удалось избежать.


По словамвам представителей мэрии,  первый взрыв повредил опору моста.
 
"В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет", – сообщает мэрия.
 
В связи с происшествием поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.
 
Также  этой же ночью была попытка подрыва второго моста - теракт пытались осуществить в Ильичевском районе. Об этом заявил Штаб обороны города. "Теракта удалось избежать, но есть человеческие жертвы – один погибший и один раненый", – сообщили в штабе.
 
По неофициальным данным, погибший и раненый – охранники одного из металлургических предприятий. Преступники стреляли в них из огнестрельного оружия.
 
В прокуратуре Донецкой области сообщают, что до взрыва возле железнодорожных путей было совершено умышленное убийство 26-летнего охранника одного из металлургических предприятия. Огнестрельное ранение также получил еще один сотрудник предприятия 1971 года рождения.
Материалы по теме