Три основные автотрассы из Одессы частично перекрыты: гололед

Три из пяти основных автодорог, ведущих в Одессу, с сегодняшнего вечера частично перекрыты: проезд тяжелых грузовиков и пассажирских автобусов в ночное время запрещен.


Начиная с 20 часов сегодняшнего дня частично перекрываются дороги из Одессы в направлении Киева, Кучургана (Тирасполь, Кишинев), Маяк (Рени, Измаил, Болград). Проезд пассажирских автобусов и тяжелых грузовиков запрещен в ночное время. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Одесской области.

На такую меру дорожники и ГАИ пошли из-за того, что накануне прошел дождь и образовался туман при отрицательной температуре воздуха - из-за этого на дорогах образовался гололед. Скорее всего, именно по этой причине в ночь с 7 на 8 декабря на автотрассе Одесса - Маяки слетел в кювет пассажирский микроавтобус, в результате чего погибли два человек.

По официальной информации, с целью недопущения условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения, Служба автомобильных дорог в Одесской области в 20.00 ограничила движение пассажирских автобусов и грузовых автомобилей на автомобильных дорогах Киев - Одесса, участок км 425 - км 464, Одесса - Рени на участке от Одессы до съезда в направлении КПП "Староказачье" и автодороге Одесса - Кучурганы.

Автодороги в сторону Коблево и Затоки не перекрыты. Не сообщается также и о перекрытии Балтской дороги, проходящей через Межлиманье и около Ивановки соединяющейся с трассой Одесса-Киев.

Дождь в Одессе и окрестностях идет и сейчас. Ночью мокрые дороги и тротуары рискуют замерзнуть.

 

Материалы по теме