В Белгороде-Днестровском сгорел торговый центр

В Белгород-Днестровском произошел сильный пожар в торговом центре на улице Измаильской. Пострадавших нет, но спасатели выводили людей по автомобильным лестницам с третьего этажа.


7 декабря в 17:29 в службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в Белгород-Днестровске на улице Измаильской произошло возгорание электрощитовой подвального помещения, электрокабели на первом и втором этажах трехэтажного здания, где находятся магазины "Алми", "Копейка" и "Эльдорадо".

"Во время тушения пожара спасатели эвакуировали 15 посетителей торговых центров, еще пять человек спасатели вывели из подвального помещения и с третьего этажа - по пожарной авто лестнице", - рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Белгород-Днестровского городского районного отдела, капитан службы гражданской защиты Александр Чуханенко.

На место пожара приехало четыре единицы пожарно-спасательной техники. Спасатели ликвидировали пожар на площади 25 кв. м. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением помещений. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

"Мы спускались с третьего этажа. Пока дошли, думали, что задохнемся. Пожарники спасли, спасибо им", – написал пользователь социальных сетей. "Этот ужас сложно передать словами! Честь и хвала ребятам пожарникам, которые спасали людей с третьего этажа и со всего помещения! Умницы, профессионалы с большой буквы!" – написала местная жительница.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.