В Приднестровье через Одесскую область идет российский гуманитарный конвой

Путь в Приднестровье идет только через Украину, причем на большей части границы с непризнанной республикой - через Одесскую область.


3 декабря в ПМР должен прибыть "российский гуманитарный конвой с медицинским оборудованием и мебелью", говорится в молдавском издании "Мы". 
 
«В Приднестровье прибудет новая колонна грузовиков с медицинским оборудованием для учреждений здравоохранения, в рамках гуманитарной помощи, предоставленной Российской Федерации через автономные некоммерческие организации "Евразийской Интеграции".
 
Ожидается около 60 грузовиков с "техническим оборудованием" для объектов в области здравоохранения и образования.
 
По словам экс-заместителя гендиректора Ассоциации международных экспертов Александра Захарова, происходящее в высшей степени странно, поскольку совершенно непонятно, как Украина может пропускать российские "гумконвои" через свою территорию после всего, что происходит на востоке нашей страны. "Когда из наших портов в глубь страны грузы идут, то и взвешивания и досмотры и сканеры, бывает неделями оформляются… За каждую букву в счете кишки вымотают, а тут спокойно через "неньку" десятки фур враждебной державы в спорную зону…", — пишет Александр Захаров.
 
Также по сообщениям СМИ, в последние две-три недели в Приднестровье довольно часто прилетают российские военно-транспортные самолеты, которые при этом пересекают воздушное пространство Украины и Молдовы 
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.