Север Одесской области остался без электричества из-за аварии на Запорожской АЭС

Одесситы остались без электричества из-за аварии на Запорожской АЭС. Северные районы области второй день без света.


Отключение электроэнергии в Одесской области  вызвано проблемами на Запорожской АЭС. В связи с аварийным отключением на Запорожской атомной электростанции блока №3 мощностью 1000 МВт, а также 16-ти энергоблоков различных ТЭЦ в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник непокрываемый дефицит мощности.
 
Первыми от аварии в Одесской области пострадали жители Котовского, Балтского и Кодымского районов, где в понедельник и вторник многие села были отключены от электроэнергии. Также Без электричества остались школы, детские сады, фельдшерские пункты.
 
"Воспитанники школы-интерната в селе Борщи не могли вовремя пообедать и поужинать, так как интернат оставался без света 6 часов", - рассказала сельский голова Борщанского сельсовета Котовского района Валентина Правенко.
 
Три часа в темноте провели и жители трех микрорайонов города Котовск.
 
"Для сохранения целостности ОЭС Украины по команде диспетчера Южной энергетической системы - регионального представителя НЭК "Укрэнерго", по всем энергоснабжающим компаниям Украины (в т.ч. и ПАО "Одессаоблэнерго") введены графики аварийных отключений", - прокомментировали ситуацию  энергетики. 
 
В настоящее время электричество отсутствует и на территории большей части Балтского района.
 
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.