Жители Теплодара перекрыли международную трассу: протест против повышения тарифа на воду

Жители города Теплодар протестуют против резкого повышения тарифов на воду. Они перекрыли автотрассу "Одесса-Рени" в районе поворота на село Петродолинское.


 

Жители города Теплодар перекрыли дорогу "Одесса-Рени" в районе поворота к селу Петродолинское по причине резкого поднятия тарифов на воду. 
 
Как известно, сейчас услуги водоснабжения в их области обходится по 18 гривен за квадратный метр. Такая стоимость выглядит, по мнению теплодарцев, завышенной, так как источник воды - насосная станция "Днестр" находится неподалеку от города, в то время как вода от этой же насосной станции в Одессе стоит дешевле, хотя ее приходится перекачивать по трубам на гораздо большее расстояние.
 
Протестующие беспрерывно ходят по пешеходному переходу, не пропускают транспорт и не намерены прекращать протест до тех пор, пока власти не предпримут соответствующие меры. Никого из чиновников на месте событий пока нет.
 
Водителям, которые держат путь в сторону Рени, приходится объезжать трассу через Овидиополь, косу Каролино-Бугаз и Белгород-Днестровский. А транспорт в сторону Беляевки может объехать по Кишиневскому шоссе, а затем по местной дороге через село Широкая Балка.
 
Фото: "048"
Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.