Для паромной переправы из Одесской области в Румынию открывают международный пункт пропуска на границе

Вопрос о создании паромной переправы Орловка - Исакча продвинулся настолько, что правительства Украины и Румынии уже договорились о создании нового международного пункта пропуска.


 

По сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, между населенными пунктами Орловка (Ренийский район Одесской области) и Исакча (Румыния) откроется международный пункт пропуска через границу паромного, пассажирского и грузового сообщения. Переправа позволит автотранспорту экономить несколько часов времени на пути из Украины в Румынию и избежать дополнительного транзита через территорию Молдовы.
 
Глава ведомства Максим Бурбак убежден, что это позволит развить транспортную инфраструктуру. "Реализация договоренностей позволит развить транспортно-логистическую инфраструктуру на юге Одесского региона, повысить стандарты безопасности паромных перевозок пассажиров и грузов между двумя соседними странами"- говорит глава ведомства Максим Бурлак.
 
Кроме того , по словам Бурлака, это поможет привлечь дополнительные грузопотоки и поспособствует укреплению торгово-экономических взаимоотношений между Украиной и Румынией.
 
Соглашение осуществляется в форме обмена нотами и вступит в силу после обмена ими.
 
Проект паромной переправы утвержден этим летом, его строительство с украинской стороны, по заверениям инвесторов, займет не более полугода.
Материалы по теме

В рамках реализации данного проекта украинское предприятие-инвестор опережает своего румынского партнера на 4-5 месяцев, по последним данным румынское предприятие находится на стадии согласования проекта и получения всех необходимых разрешительных документов.

Самую настоящую буйволовую ферму создали в Измаильском районе. Как переселяли туда, назвав процесс "Операцией Буффало", в окрестности села Орловка, величественных животных - видел фотокорреспондент Южного Курьера.