В Староказачьем в результате взрыва погиб молодой мужчина

В селе Староказачье Одесской области взорвался гараж. На месте событий найдено тело 18-летнего юноши. Ведется следствие.


Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Одесской области, звонок с сообщением о том, что в одном из гаражей прогремел взрыв, поступил в дежурную часть горотдела милиции Белгорода-Днестровского в среду, около девяти часов вечера. На место событий выехала следственная бригада.

Правоохранители после осмотра места происшествия установили, что взорвалась ручная граната РГД. По предварительной версии, 18-летний юноша пытался разобрать гранату, в результате чего и случилась трагедия. Молодой человек не местный, он жил у родственников и учился в Староказацком аграрном лицее. Обломки боеприпаса, изъятые на месте происшествия, отправлены на экспертизу.

Кстати, в конце октября в Одессе взорвался автомобиль.

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.