Кинотеатр «Комсомолец» продали за десять тысяч долларов

Кинотеатр, который находится в Белгороде-Днестровском, на улице Измаильской, был продан с аукциона. Здание приобрела компания «Исток-Плюс». Покупатель заплатил за кинотеатр 163 тысячи гривен, что составляет чуть больше десяти тысяч долларов.


Для сравнения: примерно столько же стоит отечественный автомобиль Lanos. В Управлении имущественных отношений Одесского областного совета не стали объяснять механизм формирования цены. А в Болграде здание кинотеатра не так давно продали почти за полтора миллиона гривен. В Белгороде-Днестровском собирались продать с аукциона еще один кинотеатр – «Заря», который находится на улице Ленина. Но желающих приобрести его не нашлось, поэтому торги отменили.

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.