Военного комиссара Кодымского района отправили в зону проведения АТО

Подполковник Алексей Тодорук отправляется воевать в зону АТО по распоряжению президента Украины. Исполнять обязанности военкома будет его заместитель.


Как сообщает ИА «Трасса Е-95», в Кодымский районный военкомат за время мобилизации обратилось 17 добровольцев. Из них только четверо не служили в армии. Из 170 мобилизованных в этом районе около 50 человек находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

Возникли сложности с осенним призывом: граждане призывного возраста отсутствуют по месту регистрации. Многим призывникам служить не позволяет состояние здоровья. Кроме того, не наблюдается у юношей желания служить в рами. За время призыва прокуратура открыла пять уголовных производств по уклонению граждан от военной службы.

Материалы по теме

В ходе расследования событий 19 февраля 2014 года, когда под стенами Одесской областой государственной администрации были избиты журналисты и общественники, в прокуратуре намерены привлечь к ответственности по этому делу действительного на тот момент председателя облгосадминистрации, а ныне главу региональной организации "Оппозиционного блока", народного депутата Украины Николая Скорика.