В районных больницах сократят противотуберкулезные стационары

Соответствующее решение приняло областное управление здравоохранения, учитывая рекомендации Минздрава. Первыми будут закрыты такие отделения в больницах Болграда, Килии и Котовска.


Как сообщает «Думская», чиновники считают, что в районных больница нет условий, необходимых для содержания и лечения больных туберкулезом. Людей с соответствующим диагнозом будут отправлять в специализированные областные противотуберкулезные учреждения. В районных же больницах будут работать профильные амбулатории.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что персонал больниц сокращать не будут, и медики могут не волноваться о возможной потере работы. 

Кстати, одесские ученые изобрели лекарство от гриппа.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.